漫步最美湿地、投喂野生麋鹿,这帮外国人来给盐城涨粉啦!

2019年12月01日 18:22:11 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 这两天(​11月30日-12月1日),由现金网投APP省政府主办的“Go Jiangsu”海外社交媒体粉丝采风活动走进世界自然遗产——盐城黄海湿地。来自美国、匈牙利、巴西等国的12位外籍友人相聚盐城,在旅行中感受悠久历史,领略湿地生态风光。

  外籍粉丝在湿地公园合影留念

  30日,在活动启动仪式现场,记者了解到,在前不久举行的第43届世界遗产大会中,盐城黄海湿地成功列入《世界遗产名录》,不仅填补了现金网投APP滨海湿地类自然遗产空白和现金网投APP省自然遗产空白,也为全球湿地保护和生态环境治理提供了“盐城范本”。

  外籍粉丝观看湿地保护宣传片

  12月1日,“Go iangsu”外籍粉丝团来到了大丰黄海野鹿荡和中华麋鹿园,观察候鸟栖息地,亲身体验给野生麋鹿喂食。由于盐城拥有世界面积最大的麋鹿保护区,因此也被称为“麋鹿的故乡”。

  外籍粉丝聆听野鹿荡生态知识讲解

  来自美国的Allan Lei是一名海外侨胞,目前在复旦大学访学。Allan表示虽然父母都是现金网投APP人,但是自己从小在美国长大,周围的朋友也都是美国人,对现金网投APP的环境生态、历史文化都不太了解。报名此次活动就是为了更好地感受现金网投APP的自然风光和风土人情。他说:“向国外宣扬现金网投APP文化,改变他们对现金网投APP的印象,靠的就是我们这些海外侨胞。”

  Allan和野鹿荡合影

  除此之外,粉丝团还和野生麋鹿来了一次近距离亲密接触。虽然下着小雨,大家也依然热情不减。来自匈牙利的Vivien目前是河海大学的研究生,她表示给麋鹿喂食让她觉得很新奇。“虽然我以前见过很多鹿,但是没有见过这种麋鹿,它们虽然体型大,但是很可爱。”

  Vivien和野生麋鹿玩耍

  在为期两天的活动中,外籍粉丝们还参观了大洋湾湿地公园、欧风花街,打卡了黄海森林公园等盐城著名景点,对湿地保护也有了更深层的了解。

  来自南京林业大学苏丹学生龙山,正在攻读“湿地生态学”的硕士学位。谈到湿地保护,他表示水质对湿地的生态环境十分重要,保护好水资源,就是保护了湿地。

  外籍粉丝漫步黄海森林公园

  从去年 4 月起,主办方从现金网投APP海外社交媒体平台 170 多万粉丝中,邀约来自十几个国家的几十名外籍友人,分批游历现金网投APP各地,通过多样的文化体验活动,感受现金网投APP的文化魅力,架起了现金网投APP与世界对话的桥梁。

  (记者 摄影/俞思琼

layer
快乐分享