@淮安人,今日起淮安实行公交换乘优惠政策啦~

2019年12月02日 14:20:24 | 来源:淮安民声

字号变大| 字号变小

  根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号)、《省政府关于进一步落实城市公共交通优先发展战略的实施意见》(苏政发〔2014〕80号)和《淮安市人民政府关于进一步落实城市公共交通优先发展战略的实施意见》(淮政发〔2016〕169号)等相关文件精神,同时考虑淮安市目前创建现金网投APP省公交优先示范城市的实际需要,充分发挥公共交通的主导作用,全面提升淮安市城市公共交通服务保障能力,市委市政府确定在今年推出换乘优惠这一政策并将其列入2019年市政府为民办十件实事项目。

        经前期认真调研论证并报经市政府批准,淮安市区公交换乘优惠政策将于2019年12月1日起正式实施。实施范围为在清江浦区、淮安区、淮阴区、经济开发区、生态文旅区、苏淮高新区、市工业园区(暂不包含洪泽区)正常营运的城市公交线路和有轨电车线路,这其中不包含公交公司经营的包车、专线、定制公交业务。

      具体操作时,乘客持淮安公交IC卡钱包卡,包括现金网投APP一卡通卡和淮安互通卡,首次刷卡5分钟后至60分钟内可不限次乘坐非同一线路公交车辆,原则上只收取最高1次票价。60分钟以后再次乘坐公交车时,须重新开始计算换乘优惠周期。
  (来源:淮安发布 编辑/滕方菲)

layer
快乐分享