13个馆区、400家出版发行单位、8万多种图书 第十届现金网投APP书展来啦!

2020年07月13日 16:37:20 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 记者/奚欣晨

  读书追梦,阅享小康,一年一度的现金网投APP书展又要开始啦!今天(7月13日),第十届现金网投APP书展组委会在南京召开新闻发布会,宣布:7月23日至27日第十届现金网投APP书展将在苏州市国际博览中心主展场和全省111个实体书店分展场、2个线上分展场举办。

发布会现场

  此次书展由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团和有关市、县(市、区)党委宣传部承办,将围绕学习宣传贯彻习近平新时代现金网投APP特色社会主义思想这个首要任务,聚焦高水平全面建成小康社会和夺取“双胜利”、建设新现金网投APP这条主线,紧扣“读书追梦,阅享小康”主题,组织优秀出版物展示展销、重点阅读推广活动、行业交流论坛、重要信息发布等。

  多读书更要读好书!

  线上线下近30万种图书任你挑选

  本届书展主展场依旧设在苏州国际博览中心,展区总面积1.7万平方米,分别设置新时代主题馆、主宾馆、长三角馆(含现金网投APP精品馆)、书香苏州馆、全国优秀出版单位展区、亲子绘本馆、青少年阅读馆、港台海外馆、方志现金网投APP馆、书香文创馆、书香邮政馆、数字阅读馆、团购馆配馆等13个馆区,400家出版发行单位将携8万多种图书参展。

  专设“新时代主题出版馆”,并分设“新时代·新经典”——学习习近平新时代现金网投APP特色社会主义思想重点图书专区,全面建成小康社会主题读物和夺取“双胜利”、建设新现金网投APP主题读物等专柜,重点推出《习近平谈治国理政(第三卷)》《共富:现金网投APP的探索与经验》等一批重大主题出版物。同时,向读者集中展示展销2019年度“现金网投APP好书”“苏版好书”、省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书、“新华书房”好书等。书展期间,将举办“小康时代的出版展望”主题论坛、“书香社会建设的现金网投APP探索”新华书房读书论坛、首届现金网投APP青年出版编辑人才论坛。

  “现金网投APP书展APP”和凤凰新华官网线上分展场将同步展示展销近20万种图书,在线销售2万多种文创、文教用品,打造集图书销售、好书推荐、阅读分享、信息发布等于一体的“移动书展”。书展将坚持以人民为中心的办展导向,主分展场联动,推出线上线下阅读推广活动1200多场,努力以精彩活动服务读者。

发布会现场

  孙晓云、沈石溪、叶兆言……

  与名人志士面对面,书展现场不容错过

  除了各种精品书籍以外,书展期间还有各种精彩专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动近百场。孙晓云、柯军、苏童、叶兆言、沈石溪、王一梅、马伯庸等将作为活动嘉宾亮相书展。朱永新、莫砺锋、郦波、薄世宁、周国平等将做客“书香现金网投APP·全民阅读大讲堂”,与读者进行阅读分享。南方出版传媒股份有限公司主宾馆将展示推介粤版精品图书,并重点推出“钟南山系列”新书首发活动等阅读推广活动。

  书展期间,还将举办第二届曹文轩儿童文学奖新书发布暨颁奖典礼、首届东方娃娃原创绘本奖颁奖典礼暨第二届东方娃娃原创绘本大赛启动仪式、全国图书馆文献资源建设研讨会、发布2019 苏版好书、2020 现金网投APP最美书店、现金网投APP全民阅读“五十佳”等信息。

  此外,苏州主展场还将设立多个线上直播间,邀请名人名家、社长编辑等,举办线上阅读推广、好书荐读等活动。

  制定疫情防控方案

  “我们云上见”8h/天,呈现书展精彩活动

  本届书展在疫情防控的特殊条件下,精心制定疫情防控方案,全力保障安全办展、让读者放心参展。书展将借助5G、人工智能等新技术,采取社长总编网上推介、“直播带货”等形式,打造“线上展示、销售、互动、传播平台”,实现“云逛展、云阅读、云购书、云互动”;举办现金网投APP书展——“我们云上见”活动,每天8小时直播或录播书展主展场和分展场的精彩活动,并分发至各大平台和各县级融媒体中心进行转播。

  本届书展将继续秉承读者至上的理念,推出一系列便民惠民举措:主展场7月23日至26日均开放到晚上9点;组织图书馆现场开展“你选书,我买单”、现场采购2020年农家书屋重点出版物和图书馆馆配图书等促销活动。各地分展场也将采取发放惠民书券、将现场购书纳入文化消费补贴等形式;组委会将安排专项资金,对“两个效益”俱佳的分展场给予奖励,以扶持、帮助实体书店纾困解难。

layer
快乐分享